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Formacode : 21528 pâtisserie Structure : GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
- CAP - Pâtissier
Parcours complet (matières générales et matières professionnelles) ou Parcours court : Eligibilité = Être titulaire au minimum d'un diplôme de niveau 3 de l'Éducation Nationale. Pas de dispense possible pour des diplômes obtenus hors Europe / Si diplôme européen : Niveau 4 minimum, et preuve de suivi de cours et d'épreuves en langue française).
Envie de vous reconvertir pour exercer un métier valorisant et créatif ?
Le CAP Pâtissier est la formation qu'il faut pour vous ! 2 sessions Du 26/09/2025 au 17/04/2026 - CAP Pâtissier Parcours Court (Matières professionnelles uniquement pour les candidats titulaires d'un diplôme permettant la dispense des matières générales) Du 26/09/2025 au 13/05/2026 - CAP Pâtissier Parcours Complet
Public : public en emploi, salarié, salarié dans le cadre du DIF (fonction publique), salarié dans le cadre du plan de développement des compétences, salarié en reconversion, demandeur d'emploi dans le cadre du CSP, autre public, particulier, individuel. Les recrutements sont ouverts pour les salariés, les recrutements des demandeurs d'emploi seront ouvert ultérieurement (Mai-Juin)
Cette session parcours "court" est accessible uniquement aux personnes remplissant certains prérequis en termes de diplômes :
- Être obligatoirement titulaire d'un diplôme de l'Education Nationale de niveau 3 minimum (CAP avec anglais, BEP idem, BAC...) ou d'un Titre professionnel du Ministère du Travail si niveau 4 minimum avec anglais (bac)...), ou bien un diplôme européen de Niveau 4 minimum avec preuve de passation d'épreuves en langue française).
Important : Les reconnaissances de niveaux des diplômes obtenus à l'étranger (Hors UE) n'ouvrent pas droit à dispense des matières générales.
Métier visé : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
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