> Accueil
 





Rechercher une formation

Mot(s) recherché(s)   
Domaine   
Métier   
Structure   
Certification   

Bloc de compétences

CPF

>> Recherche avancée    >> Réinitialiser    >> Recrutement en cours






Résultat de la recherche




1 prestation correspond à vos critères :


Formacode : 21528 pâtisserie
Structure : GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • CAP - Pâtissier
    Parcours complet (matières générales et matières professionnelles) ou Parcours court : Eligibilité = Être titulaire au minimum d'un diplôme de niveau 3 de l'Éducation Nationale. Pas de dispense possible pour des diplômes obtenus hors Europe / Si diplôme européen : Niveau 4 minimum, et preuve de suivi de cours et d'épreuves en langue française).


    Envie de vous reconvertir pour exercer un métier valorisant et créatif ?

    Le CAP Pâtissier est la formation qu'il faut pour vous !

    2 sessions
    Du 26/09/2025 au 17/04/2026 - CAP Pâtissier Parcours Court (Matières professionnelles uniquement pour les candidats titulaires d'un diplôme permettant la dispense des matières générales)
    Du 26/09/2025 au 13/05/2026 - CAP Pâtissier Parcours Complet

    Public : public en emploi, salarié, salarié dans le cadre du DIF (fonction publique), salarié dans le cadre du plan de développement des compétences, salarié en reconversion, demandeur d'emploi dans le cadre du CSP, autre public, particulier, individuel. Les recrutements sont ouverts pour les salariés, les recrutements des demandeurs d'emploi seront ouvert ultérieurement (Mai-Juin)

    Cette session parcours "court" est accessible uniquement aux personnes remplissant certains prérequis en termes de diplômes :

    - Être obligatoirement titulaire d'un diplôme de l'Education Nationale de niveau 3 minimum (CAP avec anglais, BEP idem, BAC...) ou d'un Titre professionnel du Ministère du Travail si niveau 4 minimum avec anglais (bac)...), ou bien un diplôme européen de Niveau 4 minimum avec preuve de passation d'épreuves en langue française).

    Important : Les reconnaissances de niveaux des diplômes obtenus à l'étranger (Hors UE) n'ouvrent pas droit à dispense des matières générales.

    Métier visé : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS








 
    
     Réseau des GRETA

DAFPIC
Réseau Île-de-France
Réseau National
France VAE
France-Bilan
Label Qualité EDUFORM
Nos partenaires
Académie de Paris
Ministère de l'Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports
Portails

Pôle ressources - Info Sources
Egalité des chances
Handicap
Développement durable
Accès réservés

Mes accès (DAFPIC)
Diogen
gret@distance
Pléiade Arena
Infos site

Qui sommes-nous ?
Mentions légales
Politique de protection des données
Conditions générales de vente
Formulaire de réclamation
Médiateur(trice) académique
Médiateur de la consommation
Répertoire des informations publiques
Plan du site





Mise à jour : 14/05/2025
1790438 visiteurs